基本のパン生地de❤バジルとチェダーのドッグパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤バジルとチェダーのドッグパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
仕込みは夜に❤
朝は成形して焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 1/3量
  • ID: 1090002803
  • バジル ■粉末6-7振り~
  • にんにく ■粉末2振り~
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯~
  • チェダーチーズ(スライス) ■半分にカットで1枚分

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出し3分割。

    ↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。

    後は成形して焼いていきます。
  3. 3 2を更に2分割して丸めてベンチタイム15分。

    ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばします。
  4. 4 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ■を置き190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023060
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る