すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 和牛切り落とし 200g
  • 白ねぎ 1袋
  • エリンギ 1パック
  • 人参 1/4本
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 和風だし 小1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻を湯通しし、灰汁抜きする
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に調味料を熱し、牛肉を入れる
  4. 4 色が変わったら一旦取り出す
  5. 5 人参と糸蒟蒻を入れ数分煮る
  6. 6 エリンギと白ねぎを入れる
  7. 7 肉を戻し、ひと煮立ちさせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090022791
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きにんじんエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る