【離乳食】ハマチ&大根の煮付け レシピ・作り方

【離乳食】ハマチ&大根の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(2人分)

  • ハマチ(刺身用) 4切れ(約50g)
  • 大根 60g
  • ●水 100cc
  • ●砂糖、みりん 各小さじ1/2ぐらい
  • ●醤油 小さじ1弱
  • ●酒 少々

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに食べやすい大きさに切った大根と水(分量外)を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 大根を取り出し、残った茹で汁の中にハマチを入れ、湯通しします。
    白っぽくなったら引き上げます。
  3. 3 フライパンをさっと洗い、●印を入れて火にかけ、沸いたら大根とハマチを加えます。
    アルミで落し蓋をして、5~6分くらい、煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022365
  • 公開日:2015/05/20
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)ぶり大根その他の煮魚
関連キーワード
ぶり大根 煮付 残った刺身
料理名
煮魚
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(2件)

  • teku teku555
    teku teku555
    2020/05/08 20:46
    【離乳食】ハマチ&大根の煮付け
    初めてハマチで作りました。
    美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/13 14:20
    【離乳食】ハマチ&大根の煮付け
    体に良さそうだったので。大人ですが、美味しくいただきました。

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