手作りヨーグルト レシピ・作り方

手作りヨーグルト
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
簡単です。

材料(1ボウル人分)

  • 好きなヨーグルト 大3
  • 牛乳 700cc

作り方

  1. 1 熱湯をいれ器、蓋、スプーン、茶越しを消毒し冷めるまで放置。
  2. 2 器に牛乳をいれたら生温くなるくらいまでチンをする。
  3. 3 2に茶越しでこしながらヨーグルトを溶かしていく。ざっと混ぜたら部屋の一番暖かいところに放置する。


    今の季節私は夜11時にしこみ次の日の午後6時頃に出来上がりました。

きっかけ

沢山たべたくて。

おいしくなるコツ

牛乳にたいしてヨーグルトが多ければ出来上がりも早くなります。700ccしかなかったのでこれですが、1㍑でも大丈夫です。 ヨーグルトはプレーンを使いました。 作っている途中は出来るだけ動かさないで下さい。 間違ってもかき混ぜないこと。

  • レシピID:1090022156
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/05/21 23:49
    手作りヨーグルト
    美味しかったです
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/05/16 19:52
    手作りヨーグルト
    こんばんは~~~上手く固まりました。これからヨーグルト作りに良い季節ですね。レシピありがとうございました。かお

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る