【離乳食】からすかれいの煮付け レシピ・作り方

【離乳食】からすかれいの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
遅ればせながら娘の煮魚デビューです(^^)

材料(1~2人分)

  • からすかれい(骨・皮無し) 1切れ(約50g)
  • ●水 60cc
  • ●砂糖、醤油 各小さじ1/2ぐらい
  • つけ合わせ野菜 お好みで適量

作り方

  1. 1 かれいを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に●印と1を入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたらアルミで落し蓋をし、少し火を弱めて5~6分、時々煮汁をスプーンですくって魚にかけながら煮ます。
  4. 4 少し煮汁が残る程度まで煮て出来上がりです。
  5. 5 今回はつけ合わせ野菜として、冷凍保存しておいた小松菜と人参(茹でて刻んだもの)を使いました。
    各小さじ1ずつです。
    レンジで加熱して解凍します。
  6. 6 器につけ合わせ野菜とかれいを盛り、煮汁を少しかけて出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021510
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
かれい 煮付 作り置き 白身魚
料理名
煮魚
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/13 16:51
    【離乳食】からすかれいの煮付け
    高齢者用に。好評でした。
  • 輝こ
    輝こ
    2020/12/24 22:09
    【離乳食】からすかれいの煮付け
    1歳の子に作りました。美味しかったようでパクパクと食べてました。ごちそうさまでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る