白だし生姜de❤蕪とうずらの卵の炊いたん❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤蕪とうずらの卵の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大きめ1株
  • うずらの卵 水煮8個
  • 190cc
  • お砂糖 大1.5
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • 白だし 大2
  • 蕪の葉っぱ ■4分の1株分程度
  • 味醂・清酒 ☆各大1

作り方

  1. 1 蕪は皮を厚めに剥き、一口大よりもやや大きめの乱切り。
  2. 2 お鍋に■と☆以外を入れて中火で点火。

    沸騰したら☆を入れて弱火で落とし蓋をして8分ほど煮込む。

    人肌まで放置。

    再度中火で点火して沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら■の5cm程度にカットした蕪の葉っぱを入れて、弱火で落とし蓋をしたまま5分加熱して完成❤

きっかけ

蕪特価ゲット^^

  • レシピID:1090021314
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る