【離乳食】ツナ&なすのパスタ レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&なすのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に●印を入れて沸かします。
    短く折ったサラスパを加え、少し火を弱めて柔らかくなるまで4分ほど煮ます。
  2. 2 ツナ、なす、玉ねぎ、ケチャップを加え、2分ほど煮ます。
  3. 3 器に盛り、チーズとパセリを散らして出来上がりです。
  4. 4 使用したツナはこちらです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021256
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)ツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き なす トマト ツナ
料理名
スパゲティー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る