【離乳食】ツナ&なすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ 15g
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- なす(角切りにし柔らかく茹でたもの) 20g
- 玉ねぎ(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- ●水 100cc
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 粉チーズ、粉パセリ 少々
作り方
-
1
お鍋に●印を入れて沸かします。
短く折ったサラスパを加え、少し火を弱めて柔らかくなるまで4分ほど煮ます。 - 2 ツナ、なす、玉ねぎ、ケチャップを加え、2分ほど煮ます。
- 3 器に盛り、チーズとパセリを散らして出来上がりです。
- 4 使用したツナはこちらです。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません