プルコギの残りで♪おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用したプルコギは、牛肉、キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、しいたけをプルコギだれで炒めたものです。
- 2 ご飯に白ゴマを混ぜます。
-
3
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ご飯の半量を広げます。
レタスの半量を手で食べやすい大きさにちぎってのせ、プルコギを乗せます。 - 4 残りのレタス、ご飯を乗せます。
- 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
6
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かぶりでも(^^)
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません