❤大根と人参とスライスどんこの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤大根と人参とスライスどんこの炊いたん❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
甘辛めんつゆ風味がウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 大根 7cm
  • 人参 中くらい2分の1本
  • スライスどんこ 乾燥で4g~
  • めんつゆ ■大2
  • 蜂蜜 ■大1
  • 清酒 ■小さじ1弱
  • 味醂 ■ティースプーン1杯程度
  • 100cc
  • 胡麻 ☆大1
  • ☆冷凍カットで小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参は一口大の乱切り。

    共に耐熱性のある器に入れて800wレンジ4分チン。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1を入れて4-5分炒める。

    ■を入れて煮汁が無くなる程度まで加熱。
  3. 3 お水とスライスどんこを入れて中火よりやや弱めの火加減で煮汁を飛ばして行きます。

    煮汁が無くなったら☆を加えて絡めて完成❤

きっかけ

味の入りにくい根菜は 水に調味料を加えるよりも 調味料を先に入れて煮飛ばしてから水の方が 美味しく出来ると義母に聞いて実践^^

  • レシピID:1090021057
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る