❤牛蒡と鶏皮とスライスどんこの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方

❤牛蒡と鶏皮とスライスどんこの炊き込みご飯❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
鶏皮が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 白米 2合
  • ■規定量マイナス大3
  • 清酒 ■大4
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 牛蒡 ■冷凍カットで30g
  • 鶏皮 ■粗く刻んでもも肉2枚分
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • スライスどんこ ■乾燥で小さじ1

作り方

  1. 1 スライスどんこの大きな物は粗く適度にクラッシュさせておく。

    お水で戻したりしていません。
  2. 2 白米を綺麗に洗って炊飯器に入れる。

    ↑に■を入れる。

    蓋を閉めて40分ほど放置。
  3. 3 炊飯器のスイッチぽん。

    炊きあがったら杓文字でザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

鶏皮が有ったので^^

  • レシピID:1090021052
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る