【離乳食】牛ミンチ&ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

【離乳食】牛ミンチ&ごぼうの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • パラパラ牛ミンチ 大さじ1
  • ごぼう(ささがきにして茹でたもの) 小さじ1
  • 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • ●砂糖、醤油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはこちらをご参照ください。
    【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
    レシピID:1090020932
  2. 2 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  3. 3 お鍋に●印と牛ミンチを入れ火にかけます。
  4. 4 沸いたら、ごぼう、三度豆を加え、1分くらい煮ます。
  5. 5 溶き卵を回し入れます。
  6. 6 軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。
    (赤ちゃん用なのでしっかり火を通します。)

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020933
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼう卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 柳川 食物繊維 便秘
料理名
卵とじ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る