あごだしde❤どんこ&南瓜&竹輪&高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方

あごだしde❤どんこ&南瓜&竹輪&高野豆腐の煮物❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
おかぁさ~ん❤
と言いたくなる味わいかも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • どんこ 直径3cm程度のチビサイズ8個
  • 350cc
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切りで4本
  • 南瓜 ■蒸したもの・2cm角切りで40g
  • 高野豆腐 ■長方形2枚
  • 生姜 ■チューブ4cm
  • お砂糖 ■大1
  • あごだし ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒・味醂・醤油 ☆各小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外200cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    1枚から8個のキューブ状を作ります。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2 どんこと水を入れて中火で点火。

    沸騰したら弱火で5分加熱。

    ↑に■を入れて再度沸騰させる。

    沸騰したら人肌まで放置。
  3. 3 2を再度沸騰させる。

    ☆を加えて弱火で煮汁を3分の1程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

どんこ消費^^;

  • レシピID:1090020915
  • 公開日:2015/02/10
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高野豆腐
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