【離乳食】鶏団子&キャベツの中華風煮 レシピ・作り方

【離乳食】鶏団子&キャベツの中華風煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 混ぜて出来上がりです。
  4. 4 鶏団子はこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪鶏団子
    レシピID:1090020612

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020647
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)八宝菜ミートボール・肉団子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
肉団子 ミートボール 作り置き つくね
料理名
団子
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • サキサワコ
    サキサワコ
    2021/08/11 16:46
    【離乳食】鶏団子&キャベツの中華風煮
    レシピ参考にさせてもらいました。
  • ゴま
    ゴま
    2021/02/24 00:13
    【離乳食】鶏団子&キャベツの中華風煮
    プルコギのタレを使って参考にしました
  • tomaki_vegetable_m
    tomaki_vegetable_m
    2020/07/27 18:59
    【離乳食】鶏団子&キャベツの中華風煮
    10ヶ月の息子に作りました!
    とても美味しそうです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る