❤馬鈴薯と薩摩芋とチェダー&おかかのサンド焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 蒸したもの・1cm厚みカット4枚
- 馬鈴薯 蒸したもの・1cm厚みカット4枚
- チェダーチーズ スライス2分の1枚
- 鰹節 1個につきティースプーン2分の1杯程度
- 焼き海苔 1cm幅×20cm程度4枚
- マヨネーズ 1個につき1g~
- 醤油 1個につきティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
1
薩摩芋の上に4等分したチェダーチーズと鰹節を乗せる。
上に馬鈴薯を置く。
海苔をくるっと巻き、巻き終わりを下側にする。
マヨネーズをかける。 -
2
3分余熱したトースターで6分チン。
お皿に移して醤油をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません