【離乳食】軟飯で♪ひじき煮&三度豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

【離乳食】軟飯で♪ひじき煮&三度豆の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
家族用のひじき煮を利用して簡単に(^^)

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • ひじき煮 汁気を切って大さじ1
  • 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 ひじき煮を茶漉しに入れ、熱湯(分量外)をかけます。
    水気を切り、食べやすいように刻みます。
  2. 2 軟飯に1と三度豆、すりごまを加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020591
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)混ぜご飯ひじきひじきの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
混ぜご飯 ひじき リメイク 作り置き
料理名
混ぜご飯
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る