【離乳食】とうもろこし&ツナのおやき レシピ・作り方

【離乳食】とうもろこし&ツナのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
フレークを使って簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 ボールに材料を全て入れ混ぜます。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、テフロン加工のフライパンで焼きます。
    両面焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020216
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこしおやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手づかみ 作り置き ツナ 小松菜
料理名
おやき
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る