【離乳食】鶏ミンチ&白菜の八宝菜風 レシピ・作り方

【離乳食】鶏ミンチ&白菜の八宝菜風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 白菜、鶏ミンチ、玉ねぎ、しいたけを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
  4. 4 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019913
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)八宝菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き 白菜 あんかけ 鶏がら
料理名
八宝菜
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る