じゃがいもとにんじん簡単おかず♪家の在庫でもう一品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- じゃがいも 2~3個
- オリーブオイル(サラダ油可) 適量
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
- 乾燥バジル お好みで
作り方
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1
じゃがいもとにんじんを火が通りやすい薄い乱切りに。
オリーブオイル(またはサラダ油)とフライパンに入れ中火で炒める。
火が通ったら塩コショウを振る。 -
2
お皿にあけて、スライスチーズを乗せる。
乾燥バジルをふって完成。 - 3 スライスチーズがとろけるタイプでなかったら、オーブントースターで2分ほど(機種による)加熱してください。
きっかけ
どこの家にもある野菜でぱっと作れるものだから。 とろけるチーズを使えば10分かからないかもしれません。
おいしくなるコツ
ご家庭の味加減でおいしく作れます! チェダーチーズを使うとコクが増しますが、すぐには溶けにくいのでお好みで。
- レシピID:1090019884
- 公開日:2014/12/18
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つくったよレポート(1件)
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とらねぇちゃん2016/04/25 08:25簡単に作れて助かりました。チーズを加える事で、いつもの野菜炒めから旨みアップして美味しかったです。
次はもっと色々な野菜を入れて作ってみます。
考えず、お金も手間ヒマもかけず、ささっと一皿!
ベーコンやソーセージ、お肉を入れればメインのおかずにも。