冷凍グラタンボリュームアップ レシピ・作り方

冷凍グラタンボリュームアップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
100円位のコンビニのグラタンに餅を入れピリ辛コチュジャンを隠し味に(^-^)
受験生の夜食にも…火を使わず簡単に出来る一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍グラタン(サンクスの100円位の冷食使用)の底を押して器から中身を出します
  2. 2 餅を4等分に切り①の器の外側に敷き、なめたけとコチュジャンをかけグラタンを器に戻しレンジで2分レンチン
  3. 3 4等分にしたウインナーを回りに乗せ1~2分熱々になるまでレンチンしたら完成。
    お好みで胡椒やタバスコ、七味等かけ召し上がれ

きっかけ

サンクスのエビドリアが好きです

おいしくなるコツ

なめたけとコチュジャンは少量で〇 あまり入れると塩っぱくなります

  • レシピID:1090019488
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナー火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理冷凍食品
関連キーワード
グラタン もち きのこ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る