冷凍グラタンボリュームアップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラタン(冷凍グラタン使用) 1個
- 餅 半~1個
- コチュジャン 少々
- なめたけ(瓶詰め使用) 少々
- ウインナー 1本
作り方
- 1 冷凍グラタン(サンクスの100円位の冷食使用)の底を押して器から中身を出します
- 2 餅を4等分に切り①の器の外側に敷き、なめたけとコチュジャンをかけグラタンを器に戻しレンジで2分レンチン
-
3
4等分にしたウインナーを回りに乗せ1~2分熱々になるまでレンチンしたら完成。
お好みで胡椒やタバスコ、七味等かけ召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生の夜食にも…火を使わず簡単に出来る一品です。