【離乳食】かぼちゃりんご レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃりんご
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 30g
  • りんご 20g
  • 水分が足りなければ牛乳など 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    皮をとって潰します。
  2. 2 りんごの皮を剥いてすりおろし、1に加えて混ぜて出来上がりです。
    水分が足りないようならりんごを足すか、牛乳などで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019406
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
りんご かぼちゃ すりおろし 風邪
料理名
デザート
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/17 10:45
    【離乳食】かぼちゃりんご
    娘の離乳食に!
    甘くて食べやすかったようです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る