リメイク❤高野豆腐とカレーと小松菜のスープ❤ レシピ・作り方

リメイク❤高野豆腐とカレーと小松菜のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
うどんリメイクも良いけど・・・
高野豆腐も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形3枚
  • ■700cc
  • カレー ■残り物お玉3杯分
  • 生姜 ■大1
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 昆布だし ■ティースプーン1杯程度
  • インゲン 冷凍カットで30g
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計16個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら醤油とインゲンを入れて中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

リメイク^^

  • レシピID:1090019373
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る