キャベツと玉葱の玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を半分に切り、薄切りにし2等分に切ります。
キャベツも同じ位の大きさに切ります。
ウインナーは輪切りか半分に切って半月切りに -
2
フライパンにキャベツとウインナーを入れ点火。ウインナーから脂が出るまで炒め玉葱を加え軽く炒め 塩胡椒し鍋の端に寄せて置きます。
空きスペースに油分が足りない時は油を少し加えると○ - 3 卵・ごはん・マヨ・中華スープの素を混ぜ、フライパンの空いたスペースに流し込んで広げて少し焼きつけてから寄せて置いた野菜と合わせ味の素を振ります
- 4 味をみて薄かったら塩胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
キャベツが沢山あります
おいしくなるコツ
葱で無く玉葱を使用。キャベツ・玉葱は有る程度のサイズに切り、食べた時に歯ごたえを出すと○ 玉葱は炒め過ぎないで生っぽい感じに仕上げると独自の辛味で食欲UP ウインナーからも塩気が出るので味見して作ってください
- レシピID:1090019314
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉葱の玉子チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません