キャベツと玉葱の玉子チャーハン レシピ・作り方

キャベツと玉葱の玉子チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キャベツと玉葱の食感がアクセントに

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1杯
  • たまご 1個
  • ウインナー 1本
  • キャベツ 4分の1枚~
  • 玉葱 小さい物 4分の1弱
  • 塩胡椒 少々
  • 中華スープの素 小さじ半位
  • 油(ウインナーの油分次第) ウインナーの油分次第で適量
  • マヨネーズ 小さじ半~1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 玉葱を半分に切り、薄切りにし2等分に切ります。
    キャベツも同じ位の大きさに切ります。
    ウインナーは輪切りか半分に切って半月切りに
  2. 2 フライパンにキャベツとウインナーを入れ点火。ウインナーから脂が出るまで炒め玉葱を加え軽く炒め 塩胡椒し鍋の端に寄せて置きます。
    空きスペースに油分が足りない時は油を少し加えると○
  3. 3 卵・ごはん・マヨ・中華スープの素を混ぜ、フライパンの空いたスペースに流し込んで広げて少し焼きつけてから寄せて置いた野菜と合わせ味の素を振ります
  4. 4 味をみて薄かったら塩胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あります

おいしくなるコツ

葱で無く玉葱を使用。キャベツ・玉葱は有る程度のサイズに切り、食べた時に歯ごたえを出すと○ 玉葱は炒め過ぎないで生っぽい感じに仕上げると独自の辛味で食欲UP ウインナーからも塩気が出るので味見して作ってください

  • レシピID:1090019314
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理フライパン一つでできる残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン ごはん たまご ウインナー
料理名
キャベツと玉葱の玉子チャーハン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る