【離乳食】さつまいもりんご レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもりんご
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮を取り除いて潰します。
  2. 2 すりおろしたりんごを果汁ごと加え混ぜて出来上がりです。
    水分が足りなければ牛乳を足して固さを調節してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019252
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいも
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/12/09 15:56
    【離乳食】さつまいもりんご
    美味しかったみたいです♡
    参考になりました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る