【離乳食】しらす&小松菜のお粥 レシピ・作り方

【離乳食】しらす&小松菜のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらす、小松菜、七分粥を混ぜます。
  2. 2 すりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019144
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすおかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
小松菜 作り置き しらす
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/07/03 13:08
    【離乳食】しらす&小松菜のお粥
    小松菜の比率が多すぎましたが、パクパク食べてくれました♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/14 23:29
    【離乳食】しらす&小松菜のお粥
    娘の離乳食に作りました♪
    たくさん食べてくれたので良かったです!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る