【離乳食】ツナ&ひじきの豆腐チャンプル レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&ひじきの豆腐チャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ふわふわの豆腐と卵がいい感じです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ツナを入れさっと炒めます。
  3. 3 ひじきを加えさっと炒めます。
    水、豆腐、砂糖、醤油を加え、豆腐を崩しながら汁気が少し残るまで煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019143
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶炒り豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
チャンプル 豆腐 ツナ ひじき
料理名
チャンプル
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る