【離乳食】ツナ&ひじきの豆腐チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小1/2パック(30g)
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 素材そのままシーチキン水煮 (汁気を切って)大さじ1/2
- 溶き卵 大さじ1
- 砂糖、醤油 少々
- ゴマ油 少々
- 水 大さじ2
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ツナを入れさっと炒めます。
-
3
ひじきを加えさっと炒めます。
水、豆腐、砂糖、醤油を加え、豆腐を崩しながら汁気が少し残るまで煮ます。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません