【離乳食】七分粥の親子丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- ●玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- 七分粥 80g
- 溶き卵 大さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
鶏ミンチのレシピはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
耐熱容器に●印を入れ、レンジにかけます。
ふつふつするまで加熱します。
目安:500Wで1分弱 -
3
2をよく混ぜ、溶き卵を加え、再びレンジで加熱し、卵に火を通します。
目安:30秒くらい - 4 お粥に3をかけ、小さく切った海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/21 21:58よっぽど美味しかったのか、あっという間に食べ終えました~☆
ごちそうさまでした(^^)