ほくほく とろ~り長芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋の皮をピーラーで剥き、一口大に切りったら唐揚げ粉+片栗粉を混ぜた粉にまぶします(小袋等使うと楽に粉がまぶせます)
-
2
フライパンに1cm程の油を入れ熱し、高温になったら①を入れ揚げます。
表面がコンガリとすればOKです -
3
キッチンペーパー等で油切りし完成!
鰹節等トッピングしても面白いです^^
青海苔・黒胡椒等つけても○
味が薄い場合は塩や醤油をつけて召し上がって下さい
きっかけ
長芋が微妙に傷んでました==;
おいしくなるコツ
一口大に切った長芋に粉をまぶし高温で短時間で揚げる事です。長時間揚げるとホクホク感だけになってしまいます。 唐揚げ粉と片栗粉の割合は1:1位が良いです(唐揚げ粉だけだと、味が濃くなってしまうので片栗粉を加えてます)
- レシピID:1090018744
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- 料理名
- ほくほく とろ~り長芋の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません