ごはんがススム ピリ辛焼き鮭 レシピ・作り方

ごはんがススム ピリ辛焼き鮭
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリ辛の生鮭をトースターで焼いて。。。御飯がススム一品に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮にウロコ等有りましたら包丁でこそいで落とします。塩で軽く揉んで5分程置いて流水でススギ、キッチンタオルで水分を拭き取ります(切り落としを使用してるので下処理してます)
  2. 2 小袋にマヨ+豆板醤+酒+めんつゆを混ぜ鮭を入れ全体にタレを絡めます
  3. 3 トースターにクッキングシートを敷いて②の鮭を並べ砂糖をフリ、コンガリと焼き色が付くまで焼き(10分程度)完成

きっかけ

生鮭の切り落としが1P100円だったので^m^

おいしくなるコツ

切り落とし部分は以外とウロコとか入ってるので、①の処理してください。 きちんとした生鮭使う場合は水で軽くすすぐ位でOK 砂糖をふって焼くと、トースターでも焦げ目が付きやすくなります。 豆板醤は塩分が強いので加減して加えて下さい

  • レシピID:1090018199
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理100円以下の節約料理焼き魚
関連キーワード
簡単
料理名
ごはんがススム ピリ辛焼き鮭
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る