ピーマン玉ねぎ豚肉炒め レシピ・作り方

ピーマン玉ねぎ豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パパッと簡単メニュー

材料(3~4人分)

  • たまねぎ 半分
  • 豚小間 120g位
  • ピーマン 3個
  • 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ1~

作り方

  1. 1 豚肉に焼き肉のタレを揉みこみます
  2. 2 ピーマン・玉葱は細切りにします
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し豚肉を外側に乗せ中央にピーマンと玉葱を入れ動かさないで豚肉に焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4 豚に焦げ目がついたら全体を混ぜながら火を入れ
    塩胡椒で味を調え完成

きっかけ

他の料理も作ってる時だったので、簡単にーー;

おいしくなるコツ

肉と野菜の置くポジション。 肉は外側の火の入りやすい場所に置き、ピーマンや玉葱はシャキシャキ感を残したいので中央において一緒に加熱してます

  • レシピID:1090018130
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
関連キーワード
ピーマン 玉葱
料理名
ピーマン玉ねぎ豚肉炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る