塩焼きそばde❤生姜&にんにく&葱のソバめし❤ レシピ・作り方

塩焼きそばde❤生姜&にんにく&葱のソバめし❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販の塩焼きそば調味料と
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使い
間違いない味わいに❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 冷やご飯 1合分
  • 焼きそば 麺のみ2袋(3袋入りの物)
  • 塩焼きそばの素 ↑同梱の物2袋
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 長葱 ■微塵切りで30g
  • 生姜 ■微塵切りでティースプーン1杯程度
  • 胡麻 ■大2
  • にんにく ■チューブ1cm~

作り方

  1. 1 焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
  2. 2 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    冷やご飯を入れて強火で4-5分炒める。
  3. 3 1の麺と塩焼きそばの素とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて更に強火のまま2分加熱。

    ■を入れて1分ほど加熱して完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018004
  • 公開日:2014/09/09
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