ハムと空芯菜と糸コンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 糸こんにゃく(灰汁抜き使用) 1袋
- ハム(厚切り使用・ソーセージでも○) 2枚
- 空芯菜 1束
- 本だし 少々
- 料理酒 大さじ1
- チューブ生姜 好みで 1cm位
- 油 少々
作り方
-
1
糸コンを水洗いし食べやすいサイズにザク切りにします。
ハムは半分に切り、太めに切ります(写真参考)
空芯菜は糸コンと同じ位の長さに切ります -
2
フライパンに油を入れハム・糸コンを入れ炒めます。
糸コンの水分が抜ける位までシッカリと炒めると○ - 3 好みで生姜を入れ、空芯菜+料理酒を加え炒め本だしで味を調え完成
きっかけ
空芯菜が畑で採れました
おいしくなるコツ
ハムと一緒に糸コンをシッカリと炒めて旨みを移したら空芯菜を加えてササッと炒めて下さい。 空芯菜の歯ごたえを残して炒める事です
- レシピID:1090017852
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 料理名
- ハムと空芯菜と糸コンの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません