冷やし 野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は半分に薄切りにし切り水にさらします。
インゲンは大きいものなら食べやすいサイズに切ります。
青唐辛子は種を取り千切ります - 2 レンジ器に①の野菜+油+めんつゆ+みりんを入れ蓋かラップをしレンジで1分30加熱し混ぜ、30秒~加熱し火が入ったら鰹節を混ぜ、そのまま冷まします
- 3 袋ラーメンをレンジ器に入れ湯が浸る位まで注いでレンジで1分。蓋等をして麺を戻したら湯を捨て流水で揉み洗いします
-
4
器に麺+★のつゆ(麺つゆ+水)氷を散らワサビを添えます。
②の具をトッピングし完成
きっかけ
暑かったので、素麺・・・茹でるのが面倒ーー;
おいしくなるコツ
野菜に少し油分をプラスするとラーメンとの相性が良くなります。わさびはラーメンにダイレクトにちょっとチョット付けると○
- レシピID:1090016325
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 冷やし 野菜ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません