浅漬けサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(8枚切り使用) 2枚
- レタス 1~2枚
- たまご 半~1個
- トマト スライス1枚
- キュウリの浅漬け 2枚
- マーガリン 少々~
- マヨネーズ 小さじ半~1
- シソ 1枚
- 水 少々
作り方
-
1
レンジ器に卵を割り入れ箸で黄身をツンと少し傷つけます(爆発防止)
少しだけ水をかけたらレンジで40秒加熱し、向きを変え10秒~加熱。好みの黄身の火の入り加減に火熱し冷まします - 2 食パン2枚の耳を切り落としマーガリンを両方の挟む面に薄く塗ります。
-
3
パンにスライストマト・千切りレタス・千切ったシソ・半分に切った玉子・マヨ・キュウリの浅漬けを乗せ、もう1枚のパンも乗せ挟みます。
半分~4等分に切り完成
きっかけ
サンドイッチを作ろうとしたら、目の前に浅漬けがあった
おいしくなるコツ
浅漬けなので、薄切りで無くても○ ナイスな歯ごたえと塩気です^^ 玉子をレンジで加熱する時は黄身爆発に注意><
- レシピID:1090016258
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- 料理名
- 浅漬けサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません