お惣菜の餃子をカリっと温める方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子(焼き餃子 惣菜) 1P
- 料理酒(水でも○) 小さじ1~
- ごま油 少々
作り方
- 1 トースターの鉄板にクッキングシートを敷きます
- 2 餃子のヒダに料理酒(水でも○)を付けます。
- 3 クッキングシートに胡麻油を垂らし餃子の焼き目に塗り、焼き目を上にヒダを下にして置き、トースターで5分程焼いたら完成
- 4 お好みで ラー油・酢・醤油のタレで食べるか、ポン酢などでアッサリと食べて下さい
きっかけ
お惣菜の焼餃子 トースターだと固くなってしまうって意見が有ったので。。。1~2人分位の惣菜餃子ならフライパンで焼きなおすより楽です
おいしくなるコツ
ヒダの部分に料理酒か水を塗る事。クッキングシートに胡麻油を置いて焼き目部分に塗りながら胡麻油を広げると○ 食べる時間が家族で違うって場合にも便利です
- レシピID:1090016027
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- お惣菜の餃子をカリっと温める方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません