青唐辛子の挽肉炒め レシピ・作り方

青唐辛子の挽肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
使いまわしが出来る辛口挽肉

材料(3~4人分)

  • 豚挽肉 100g~
  • 青唐辛子 5~10本
  • 料理酒 大さじ1~
  • チューブ生姜 1cm
  • 砂糖 小さじ半
  • 塩胡椒 少々
  • 中華スープの素 少々

作り方

  1. 1 挽肉をカップに入れ湯を注ぎ湯を捨てます。
    もう1度同じ事をしてうっすら火を通します
  2. 2 フライパンに千切った青唐辛子+生姜+水気を切った①を加え炒めたら塩胡椒+料理酒+中華スープの素+砂糖を加え炒め完成
  3. 3 トッピングや、チャーハン、カレーに入れても○
    そのまま御飯に乗せて食べても○

きっかけ

青唐辛子が沢山できたので^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日保存可。豚を使用してるので湯でススギ、灰汁や脂肪を落としてます

  • レシピID:1090016021
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
挽肉 唐辛子
料理名
青唐辛子の挽肉炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る