青唐辛子の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽肉 100g~
- 青唐辛子 5~10本
- 料理酒 大さじ1~
- チューブ生姜 1cm
- 砂糖 小さじ半
- 塩胡椒 少々
- 中華スープの素 少々
作り方
-
1
挽肉をカップに入れ湯を注ぎ湯を捨てます。
もう1度同じ事をしてうっすら火を通します - 2 フライパンに千切った青唐辛子+生姜+水気を切った①を加え炒めたら塩胡椒+料理酒+中華スープの素+砂糖を加え炒め完成
-
3
トッピングや、チャーハン、カレーに入れても○
そのまま御飯に乗せて食べても○
きっかけ
青唐辛子が沢山できたので^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日保存可。豚を使用してるので湯でススギ、灰汁や脂肪を落としてます
- レシピID:1090016021
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子の挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません