舞茸のマリネ レシピ・作り方

舞茸のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
市販のドレッシング使用で簡単です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は固い分があれば落とし、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに、舞茸、オリーブオイル、きざみにんにくを入れて火にかけます。
  3. 3 フライ返しで少しおさえながら、中火~強火で焼きつけます。
    2~3分したら返し、水分を飛ばしながらしんなりするまで焼きます。
  4. 4 ボールまたは保存容器に3とドレッシングを入れ全体にからめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

舞茸の消費に(^^)

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1090015922
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみイタリアンドレッシングその他のマリネ
関連キーワード
マリネ 舞茸 きのこ オリーブオイル
料理名
マリネ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る