オオバコ入り❤ベーコン&チェダー乗っけハンバーグ❤ レシピ・作り方

オオバコ入り❤ベーコン&チェダー乗っけハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
モチモチハンバーグに
ちょっと一手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 200g
  • 玉葱 微塵切りで中1こ分
  • 牛乳 大2
  • パン粉 大2
  • ナツメグ・生姜 各 粉末1-2振り
  • 塩胡椒 ティースプーン1杯程度
  • オオバコ (サイリウム)粉末大1
  • にんにく チューブ1cm
  • ベーコン ■2枚
  • チェダーチーズ ■2枚
  • ケチャップ ■大1弱

作り方

  1. 1 ボウルに■以外の全てを入れて良く捏ねます。

    捏ね上がったらお好きな形に整えます。

    分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いたフライパンで焼いていきます。
  2. 2 フライパンは中火に設定。

    整えたタネを入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
  3. 3 再度中火に戻して各面1分焼いてハンバーグは完成❤


    ここから上に乗せる材料を作っていきます。
  4. 4 ベーコンは2等分にカット。

    チェダーも2等分にしておく。
  5. 5 フライパンを油無しで中火で点火。

    ベーコンを各面2分焼いて3のハンバーグの上に乗せる。

    熱い内にチェダーチーズを乗せてケチャップをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015766
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る