もっちり おこわ風マヨチキごはん レシピ・作り方

もっちり おこわ風マヨチキごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マヨかけで肉がしっとり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を軽く洗ってキッチンタオルで拭きレンジ器に乗せ料理酒・塩胡椒・ほんだし・マヨをかけレンジで1分加熱したら裏返し40秒~肉に火が入るまで加熱します
  2. 2 箸やキッチンバサミで肉を骨から削ぎ、ほぐします。
    出た汁に生姜・中華スープの素を混ぜ餅を入れレンジで30秒程加熱します
  3. 3 器にほぐした鶏肉+御飯を入れ全体を軽く混ぜレンジで30秒~1分。
    葱を混ぜ合わせたらお好みで黒胡椒をふって完成
  4. 4 味が薄い場合は本だし等かけて味をなじませても○

きっかけ

手羽元が有ったので。。。冷蔵庫に餅も有りました

おいしくなるコツ

手羽元を使ってますが、他の部分でもOKです。骨つき肉で無い時は加熱時間を短めに様子をみて加熱して下さい

  • レシピID:1090015640
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ混ぜご飯
関連キーワード
ごはん マヨネーズ ねぎ
料理名
もっちり おこわ風マヨチキごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る