❤新玉葱とエンドウ豆とカニかまのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンドウ豆 茹でたもの30g
- カニかま 6本
- 新玉葱 ☆大きめ1個
- 水 ☆300cc
- 本だし ☆小さじ1
- 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂・醤油 ☆各大1.5
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにする。
お鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3-4分加熱。 - 2 エンドウ豆と粗刻みにしたカニかまを入れて中火で更に2分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません