ほんわり山葵❤えんどう豆の塩ゆで❤ レシピ・作り方

ほんわり山葵❤えんどう豆の塩ゆで❤
小太郎1212
小太郎1212
おつまみにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(???人分)

  • えんどう豆 生・150g
  • ☆180cc
  • ☆ティースプーン2分の1
  • 山葵 ☆ティースプーン1杯程度
  • 白だし ☆大1

作り方

  1. 1 お鍋に☆を入れて沸騰させます。

    えんどう豆を入れて中火で落とし蓋をして4分加熱。

    その後8分放置。
  2. 2 人差し指と親指で潰れる程度が目安。

    ザルに上げて完成❤
  3. 3 お塩は美味しいお塩を使うと良いです^^

きっかけ

パンチのあるオツマミを食べたくて^^;

  • レシピID:1090015513
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る