小えびの唐揚げ レシピ・作り方

小えびの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
小エビの殻がパリパリっと^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 殻つきの小エビをボウルに入れ塩をまぶし全体を混ぜ片栗粉をまぶし水を入れ汚れを落とし、水でよくすすぎザルで水気をシッカリと切ります(キッチンタオルで拭くと更に○)
  2. 2 小袋に①のエビ+マヨを入れ混ぜたら、唐揚げ粉+片栗粉を入れ良く振って衣つけします
  3. 3 フライパンに1cm程の油を入れ熱したらエビを入れカラリと両面揚げ完成
  4. 4 唐揚げ粉が入ってるのでシッカリとした味ですが、好みでレモン汁や塩を振っても○

きっかけ

1P100円の小エビを発見!

おいしくなるコツ

塩・片栗でエビの汚れを取ること。殻ごと食べれるエビで作ってください

  • レシピID:1090015150
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理その他のから揚げ
料理名
小えびの唐揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る