材料2つだけ 焼き竹の子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹の子(水煮) 5cm~
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 竹の子を一口大に切り小袋に入れ焼き肉のタレを加え袋を密封して冷蔵庫で半日位置いておきます
- 2 トースターの鉄板にクッキングシートを敷き①の竹の子を重ならない様に置いて3分~焼きます
- 3 袋のタレをスプーン等で竹の子に塗りコンガリとするまで焼いたら完成
きっかけ
竹の子・・・煮物あきた
おいしくなるコツ
トースターで少し焼いて更に焼き肉のタレを塗って焼くことです(道具が無くても スプーンの裏側で塗り塗りするだけでOK)
- レシピID:1090015139
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- 材料2つだけ 焼き竹の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません