白だし生姜de❤どんこ&玉葱&枝豆の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
どんこは袋の表記通りの時間で戻す。
↑
あらかじめ150ccのお水とどんこスライスをお鍋に入れて、規定時間放置しておく。 -
2
玉葱は薄切り。
どんこは大きな物は3-4cmにカットしておく。 -
3
1のお鍋に☆を入れて中火で点火。
玉葱を入れて中火で3分加熱。 -
4
味醂と清酒を入れて煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。
胡麻と枝豆を入れて常温まで放置。
ごま油を入れて、再度煮立たせて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません