白だし生姜de❤どんこ&玉葱&枝豆の甘辛煮❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤どんこ&玉葱&枝豆の甘辛煮❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 大きめ1個
  • どんこスライス 戻した状態で60g
  • 枝豆 50g
  • 胡麻 大1
  • 水(どんこ戻し汁) 150cc
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • 白だし ☆大1
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • 清酒・味醂 各小さじ2
  • ごま油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 どんこは袋の表記通りの時間で戻す。

    あらかじめ150ccのお水とどんこスライスをお鍋に入れて、規定時間放置しておく。
  2. 2 玉葱は薄切り。

    どんこは大きな物は3-4cmにカットしておく。
  3. 3 1のお鍋に☆を入れて中火で点火。

    玉葱を入れて中火で3分加熱。
  4. 4 味醂と清酒を入れて煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。

    胡麻と枝豆を入れて常温まで放置。

    ごま油を入れて、再度煮立たせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014797
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る