お麩入り 冷食アレンジグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 5個
- 100円の冷食グラタン 1P
- 青海苔(またはパセリ) 少々
- シナモン 少々
- お湯 麩が半分浸る位
- サラミ(ウインナー等でも〇) 4枚
作り方
-
1
カップに麩を入れ湯を注ぎ少し柔らかくします。
100円のグラタンがカチカチの時、容器押すと中身がゴロっと取れますので、中身を出したら麩を入れ、先程の中身を上に乗せます -
2
サラミなどをトッピングし、レンジで袋の表示通りに加熱します。
温まったら青海苔(パセリ等) シナモンをふって完成
関連情報
- 料理名
- おふいり 冷食アレンジグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/04/17 14:50ボリュームUPで美味しくいただきました♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。