焼き鳥ドリア(缶詰め・惣菜アレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトソース(パスタソース) 大さじ3
- 牛乳 大さじ5~
- 小麦粉 小さじ1~
- ごはん(大麦生活 大麦ごはん) 茶碗半分~
- 焼き鳥(タレ・惣菜や缶詰めで〇) 3~4切れ
- 溶ろけるチーズ 2つまみ
- 粉コーヒー 少々
- パセリor青海苔 少々
- 蓮根(カット野菜の冷食使用) 1きれ~
作り方
- 1 牛乳と小麦粉を混ぜトマトソースを混ぜたらレンジで30秒程加熱し混ぜ合わせトロミがつくまでレンジ加熱します(20秒づつ加熱しムラが出来ない様に混ぜて下さい)
-
2
焼き鳥を串から抜き(レンジで少し加熱すると串が抜きやすいです)
御飯をレンジ器に置き、焼きとりのタレをかけ1個分をほぐし、粗みじんの蓮根も入れ混ぜます。 -
3
①のソースを御飯にかけ焼き鳥を数か所に置いてチーズをかけ粉コーヒーをかけレンジで1分~2分温めたら完成。
パセリや青海苔をトッピングすると〇 -
4
大麦ごはん等ヘルシーな御飯で作ると食べ応えUP
レンジで作ってますがトースターでコンガリと焼いても〇(お皿はオーブン用のを使って下さい)
きっかけ
大麦生活が当たったので御飯を使ってみました^^
おいしくなるコツ
総菜や缶詰めの焼き鳥にトマトクリームソース。味を〆るのに粉コーヒーをふりかけると〇 玉葱やキノコ類を混ぜても〇 蓮根を入れると歯応えが良くなります
- レシピID:1090013920
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません