一口サイズの食パンフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(6枚切り) 4枚
- ハンバーグ(冷食・焼売でも〇) ミニサイズ3個
- ベビーチーズ 4つ
- カレー(余った物orレトルトで〇) 小さじ8~
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ4
- パン粉 半カップ
- 油 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切りおとし半分に薄くスライスします。
細かくしたハンバーグとカレーを合わせ細かくした食パンの耳1枚分を入れて混ぜ具にします。
チーズは4等分に細く切ります - 2 食パンの端に水溶き小麦粉を塗り8等分にした具を入れチーズを置き半分に折って水溶き小麦粉を塗った端を指で潰す様に接着させ俵型に形成します
-
3
小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉をつけます。
フライパンに1cm程の油を入れ熱しコンガリと揚げて完成
きっかけ
食パンが50円でした
おいしくなるコツ
余ったカレーでOK ケチャップやピザソースでも〇 食パンを少しだけレンジで加熱すると柔らかくなって形を変えやすくなります
- レシピID:1090013866
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 一口サイズの食パンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません