レンジでチン 食パンで簡単中華まん レシピ・作り方

レンジでチン 食パンで簡単中華まん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
麻婆とケチャップ+チーズ+唐揚げ…間違いない味です

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 唐揚げ(冷食使用) 半~1個
  • ケチャップ 小さじ1~
  • 麻婆豆腐の素 小さじ半~
  • 料理酒(水でもOK) 少々
  • ベビーチーズ 半分

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げをレンジで解凍し軽く温め食べやすくほぐします。
    食パンは耳を切り落とします。
  2. 2 ラップに少量の酒を振り食パンを置きます。
    パンの中央に麻婆豆腐の素+ケチャップ・千切ったチーズ+唐揚げを入れラップごとキュっと丸目ます
  3. 3 レンジで40秒~1分加熱し熱々になったら完成

きっかけ

中華まん風

おいしくなるコツ

料理酒で無く水でもOK。麻婆の素だけだと塩辛いのでケチャップで甘みを足してます。唐揚げが無い場合チーズだけでも美味しいと思います。 料理酒をふると独特の香りが中華まんっぽく演出してくれます

  • レシピID:1090013845
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
パン とり チーズ
料理名
レンジでチン 食パンで簡単中華まん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る