レンジでチン 食パンで簡単中華まん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍唐揚げをレンジで解凍し軽く温め食べやすくほぐします。
食パンは耳を切り落とします。 -
2
ラップに少量の酒を振り食パンを置きます。
パンの中央に麻婆豆腐の素+ケチャップ・千切ったチーズ+唐揚げを入れラップごとキュっと丸目ます - 3 レンジで40秒~1分加熱し熱々になったら完成
きっかけ
中華まん風
おいしくなるコツ
料理酒で無く水でもOK。麻婆の素だけだと塩辛いのでケチャップで甘みを足してます。唐揚げが無い場合チーズだけでも美味しいと思います。 料理酒をふると独特の香りが中華まんっぽく演出してくれます
- レシピID:1090013845
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません