レンジで白菜スープ レシピ・作り方

レンジで白菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
材料を千切ってレンジ加熱するだけです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 昆布茶 小さじ半~
  • 本だし 少々
  • 胡椒 少々
  • ウインナー 半分~
  • お湯 100cc~

作り方

  1. 1 レンジ器にウインナーと白菜を千切り入れ昆布茶・お湯を注ぎレンジで1分加熱します。味をみて本だしを加えたら完成。
    お好みで胡椒を振って食べて下さい

きっかけ

寒い

おいしくなるコツ

白菜は中央の柔らかい分部を使うとレンジ加熱でスグに柔らかくなります

  • レシピID:1090013786
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
関連キーワード
はくさい こんぶ スープ ウインナー
料理名
レンジで白菜スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る