小松菜&豚こま肉のパスタ レシピ・作り方

小松菜&豚こま肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ボリュームあります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    小松菜は4cmくらいにカット、しめじは根元を切りおとし、ほぐしておきます。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさにちぎり、塩胡椒少々をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ火にかけます。
  3. 3 香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら小松菜、しめじを入れてさらに炒めます。
  5. 5 しんなりしたら●印を入れひと煮たちさせます。
  6. 6 茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに入れ汁気をからませ、最後にバターを入れてかるく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013625
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
関連キーワード
パスタ 小松菜 カルシウム めんつゆ
料理名
スパゲティー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • たにもん*
    たにもん*
    2022/09/08 18:52
    小松菜&豚こま肉のパスタ
    とってもおいしかったです!
    バターの香りが最高でした☺️簡単にできたので、またリピさせていただきます✨
  • まもちき
    まもちき
    2022/03/29 09:16
    小松菜&豚こま肉のパスタ
    とっても美味しかったです!!
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/11/13 21:41
    小松菜&豚こま肉のパスタ
    お肉もお野菜も沢山食べられて、味付けも麺つゆで簡単に美味しく出来るなんて素敵ですね~♥にんにく風味の和風味パスタ大好きです。(#^.^#)是非リピしたいです!!
  • なでしこ2
    なでしこ2
    2021/05/02 12:19
    小松菜&豚こま肉のパスタ
    お久しぶりです。元気ですか?美味しくて満腹。小松菜レシピ、いっぱい投稿されてますね。有機野菜宅配で今、冷蔵庫いっぱいなので心強いデス。また探してレポートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る