白だし生姜de❤薩摩芋とインゲンとうずらの卵煮❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤薩摩芋とインゲンとうずらの卵煮❤
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい2分の1本
  • うずらの卵 2分の1パック
  • インゲン 冷凍カット80g
  • ☆150cc
  • 白だし ☆大1.5
  • パルスイート ☆小さじ1弱
  • 生姜 ☆小さじ1弱
  • 清酒 大1
  • 胡麻 小さじ2程度

作り方

  1. 1 使ったのはこれ❤
  2. 2 薩摩芋は一口大の乱切りにして600wレンジ3分半チンしておく。
  3. 3 お鍋に2と☆と1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら落としぶたをして中火で3分加熱。
    その後弱火で落としぶたをしたまま5分加熱。
  4. 4 インゲンと清酒を入れて中火で煮汁が無くなるまで煮込みます。

    器に盛りつけて胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090013036
  • 公開日:2014/02/16
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